학교장소개 학교소개

학교장소개

인사말

동아요리커피직업전문학교장   김경옥

Greetings
동아요리커피직업전문학교 홈페이지를 방문해주신 여러분, 환영합니다.

동아요리커피직업전문학교는 약 200평 규모의 최신 시설로 식음료조리 분야의 인재 양성을 목적으로 1986년 설립하여 오직 식음료조리 분야의 한 길에만 집중하고 있습니다.

다년간의 강의 경험과 현장경험을 가진 전문 교수진의 체계적인 교육훈련 프로그램으로 최선을 다하여 지도하고 있습니다.

전국 대학의 호텔외식조리과, 제과제빵과, 바리스타과, 호스피탈리티과 등과 산학협력 및 MOU를 체결하여 졸업생들의 대학진학을 돕고 있으며, 외식업체와 산학협력을 체결하여 취업지원을 하고 있습니다.

또한 해외 유학 경력이 있는 교수진을 통하여 미국의 CIA, Johnson&Wales University 등 해외유학에 대해 상담도 진행하고 있습니다.

식음료조리 분야에 대해 궁금하시면 동아요리커피직업전문학교를 방문하여 주십시오.
친절히 안내하여 드리겠습니다.

동아요리커피직업전문학교장   이학박사   김경옥  

  • 주요경력

    ㆍ동아대학교 대학원 박사과정 졸업 (이학박사/식품영양학)
    ㆍ신라대학교 식품영양학과 겸임교수
    ㆍ무형문화재 제38호 궁중음식 과정 수료
    ㆍ일본 Try Cooking Maison Food Coordinator 수료
    ㆍ미국 Alissa Cohen's Living on Live Food Level 1, 2, 3 수료
    ㆍMBC-TV “즐거운 요리” 출연(1996.03~2000.09)
    ㆍ부산방송 “미시타임” 출연(1998.10~2000.09)
    ㆍ원음방송 “즐거운 FM 1049” 출연(2001.09~2002.04)
    ㆍKNN-TV "맛있는 세상“ 출연 (2001.11~2003.09)
    ㆍ한국요리전시회 개최(1998/1999)
    ㆍ일한문화교류협회 초청 한국음식 강습회(일본 1999~2002)
    ㆍ한국조리사협회 조리기술 심사위원(2012~2013)
    ㆍ소상공인 컨설턴트, 비법전수전문가(소상공인시장진흥공단 2010~2013)
    ㆍ경상남도 통영시 역사향토음식 “이순신 밥상” 메뉴개발(2010)
    ㆍ부산광역시 사상구 “백년가게 백년음식” 메뉴개발(2021)

  • 주요 저서

    ㆍ조리기능사(1993 / 세문사)
    ㆍ김경옥의 조리기능사(2000 / 예문사)
    ㆍ김경옥의 조리산업기사(2000 / 예문사)
    ㆍ김경옥의 핵심조리기능사(2001 / 예문사)
    ㆍ한국요리(2001 / 예문사)
    ㆍ서양요리(2002 / 예문사)
    ㆍ일본요리(2003 / 예문사)
    ㆍ커피와 홍차(2004 / 교문사)
    ㆍ양주와 칵테일(2004 / 예문사)
    ㆍ커피바리스타(2009 / 예문사)
    ㆍ한식조리기능사/산업기사(2010 / 예문사)
    ㆍNCS 바리스타&카페창업 출간(2014 / 예문사)
    ㆍNCS 한식조리기능사(2021 / 예문사)

카카오톡 상담신청
Top